ATAMISQUE
INFORMACIÓN
Mendoza, Argentina
Superficie Total: 8000m2
Año Proyecto: 2023
MEMORIA DESCRIPTIVA
El proyecto del Masterplan de la Bodega Atamisque surge de la necesidad de ampliar sus servicios hacia la hospitalidad. Fundada en 2008, la bodega ocupa aproximadamente 30 hectáreas, siendo pionera en el Valle de Uco, a 67 km de la ciudad de Mendoza.
Se implementó considerando la consolidación de la relación con la bodega existente de Atamisque y su patio de olivos, así como la orientación hacia la cordillera para aprovechar las vistas. Se estructuró en tres programas: restaurante y club de vinos, hotel con spa y gimnasio, y unidades residenciales.
El restaurante y club de vinos es un bloque de un solo nivel con una amplia galería perimetral de tabiques, enmarcando vistas y proporcionando contención. En su interior, una gran caja vidriada alberga el restaurante y club de vinos, creando una sensación de amplitud.
El hotel, spa y gimnasio aprovechan los desniveles naturales del terreno, fusionándose con el viñedo y su entorno.
Las suites, en forma de barra, cuentan con una extensa galería semicubierta protegida por tabiques. Grandes ventanales maximizan las vistas, y la ubicación se planificó para garantizar privacidad y orientación hacia la cordillera utilizando los desniveles naturales del terreno.






